Canirac pide a restauranteros de Cholula respetar receta original del Chile en Nogada

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Desde San Pedro Cholula, el vocal de la Canirac, Gregorio Porras Vázquez, llamó a los restauranteros a respetar la receta tradicional del Chile en Nogada, esto al encontrarse próximas las fechas para la venta de este delicioso platillo.

En entrevista, el empresario restaurantero conminó a hacer todo lo posible para respetar la receta y dejar de hacer inventos con relación a este producto de temporada, donde indicó con la finalidad de vender y abaratar costos se hace uso de hasta fruta enlatada, jerez en la nogada, así como nuez pecana

“Hay muchos que le agregan jerez a la nogada, la nogada ya no es de nuez de castilla, por abaratas costos y conservar el sabor, pero definitivamente los que comen chiles en nogada saben cuáles son los insumos reales”.

Agregó que hasta en el picadillo ocupan fruta enlatada para reducir costos, pero también se ahorran el trabajo que requiere el chile en nogada, ahorrándose la pela de nuez, y cortar la fruta, por lo que exhortó a que no se degrade la receta original.

Finalmente dijo que a pesar de la caída copiosa de ceniza en el valle cholulteca sobre todo en los municipios que son productores de los principales insumos de temporada no se han registrado afectaciones de la fruta, por lo que exhortó a no dejarse engañar y querer elevar costos de este platillo.

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