Van en aumento ventas de restaurantes poblanos por fiestas patrias

Al comenzar los festejos patrios, las ventas de los restaurantes poblanos van en aumento y según lo estimado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) habrá 15% más que el mes pasado.
La mayor actividad se dará entre el 14 de septiembre y hasta el 17, cuando se dan los convivios y festejos alusivos al 213 Aniversario del Inicio de la Independencia de México.
Entre los corredores gastronómicos con más afluencia se encuentran: Centro Histórico, Avenida Juárez, Osa Mayor-Angelópolis, y los centros o plazas principales de los Pueblos Mágicos.
La Canirac dio a conocer que la mayor demanda se dará en los negocios con venta de antojitos, que suman 7 mil 198 en el estado, de los cuales 2 mil 540 se concentran en el municipio de Puebla.
Aunque el total de establecimientos dedicados a los servicios de preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas, corresponde a 35 mil 719 en territorio poblano.
En las festividades, los restaurantes poblanos suelen implementar el sistema de bufet, debido a la practicidad, mientras que la comida favorita para estas fechas son los antojitos mexicanos, como pozole, chalupas o tacos. Pero también continúa a la venta el chile en nogada, platillo de temporada.
Algunas recomendaciones de Canirac Puebla para las fiestas patrias:
En caso de consumir alcohol, no manejar
Verificar precios antes de consumir
Preguntar sobre promociones y restricciones
Consumir en los negocios formales
Fuente: Municipios Puebla